KUE NAGASARI
Nagasari jajan asik (: mengapa harus bersusah-susah mencari makanan gluten free di supermarket yang harganya tidak bisa dibilang murah jika koleksi kue-kue tradisional sebenarnya cukup banyak yang gluten free?
kue pisang atau nagasari yang saya posting kali ini. Dibandingkan dengan membuat muffin atau pancake yang hanya cemplung sana sini, aduk sekedarnya dan panggang maka kue ini memerlukan ketelatenan. Apalagi jika berurusan dengan proses memasak tepung beras dengan santan, ketakutan terbesar saya adalah adonan yang berbintil-bintil. Tapi kapan lagi saya akan mulai mencobanya? Jadi ketika hari Jumat kemarin saya membuka-buka koleksi buku resep masakan Ny. Liem dan menatap resep kue pisang, saya punmencetuskan untuk membuat kue pisang pertama saya. Yep, ternyata memang membutuhkan sedikit perjuangan. ^_^
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
150 gram tepung beras
700 ml larutan Nestle Carnation dari 250 gram Nestle Carnation dan 450 ml air
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
50 gram tepung sagu
Daun pisang untuk membungkus
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
150 gram tepung beras
700 ml larutan Nestle Carnation dari 250 gram Nestle Carnation dan 450 ml air
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
50 gram tepung sagu
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1.Campur tepung beras, larutan Nestle Carnation, garam, daun pandan, dan vanili bubuk. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
2.Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3.Masukkan kembali campuran tepung sagu ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata.
4.Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Letakkan pisang di tengahnya. Bungkus.
5.Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
1.Campur tepung beras, larutan Nestle Carnation, garam, daun pandan, dan vanili bubuk. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
2.Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3.Masukkan kembali campuran tepung sagu ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata.
4.Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Letakkan pisang di tengahnya. Bungkus.
5.Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
Demikian artikel kue nagasari jajan sehat keluarga. Selamat mencoba dirumah ^_^ jangan lupa ikuti blog ku yah hehehe
Komentar
Posting Komentar